У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

18.09.2019 НАШ ЧЕЛОВЕК

НАШ ЧЕЛОВЕК

И все-таки мир удивительно тесен. Наверно, нет на Земле страны, где не нашлись бы свои люди, которых с гордостью называют земляками. Оказавшись волей судеб на чужбине, они не страшатся доселе незнакомого им мира, а достойно идут по жизни. Об одном из них расскажет эта небольшая заметка.

Сергей Логвиненко уехал с семьей из Беларуси в Эстонию, в Таллин, после злосчастной аварии на Чернобыльской АЭС. Долгое время работал водителем, 13 лет назад вступил в Транспортный профсоюз (к слову, в стране это единственное подобное объединение в отрасли). Упорный труд и активная жизненная позиция не могли остаться без внимания – в 2012 году Сергей Григорьевич вошел в число доверенных лиц профсоюза. С 2018 года он является руководителем движения, главным доверенным лицом Транспортного профсоюза в организации «Таллинский городской общественный транспорт».   

Наш герой меньше двух лет на новой должности, а уже успел сделать много хороших дел. Его главное достижение – лоббирование принятия законодательства об увеличении отпуска водителям до 35 дней, а также продление срока действия коллективных договоров до двух лет. Принимает участие в общественной жизни, ежеквартально участвует в собраниях на уровне властей Таллина. По его собственным словам, высокая социальная активность сформировалась в нем благодаря отцу, в прошлом члену профсоюза.

Сергей Григорьевич -  счастливый папа, воспитывающий двоих детей. Увлекается спортом и книгами. Особый интерес проявляет к исторической литературе, о Второй Мировой войне. За годы жизни в чужой стране успешно освоил эстонский язык. Кроме того, знает английский и изучает немецкий. Регулярно навещает Беларусь, ведь здесь так много родных и близких ему людей, в Гомельской, Минской, Могилевской областях…

Пути Господни неисповедимы. Иногда ход жизни кардинально меняет планы и стремления людей. Они отрываются от родной земли, привычный мир исчезает, а впереди маячит неизвестность. Не каждый сумеет собрать волю в кулак, сохранить твердость поступи, чтобы уверенно следовать вперед. К счастью, у нашего земляка хватило на это сил и упорства.

 

Иван ХРОМЧЕНКО

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 474

Комментарии